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RIVIERA FRIULANA :900 ALL’ISOLA-RISTORANTE ACCOGLIENTE NEL COMPLESSO RURALE E AGRITURISTICO

Un locale caldo, accogliente, come lo sa essere un locale immerso in un antico complesso rurale. Il Ristorante 900 all’Isola, a Palazzolo dello Stella (UD), lungo la statale Trieste-Venezia, a pochi chilometri dall’uscita dell’Autostrada di Latisana, si offre a una clientela variegata, turistica, ma nel contempo esigente, con pregio ed eleganza, ma in modo non formale. Anche se si presta anche alle cerimonie. Carlo Piasentin vi ha trasferito la lunga esperienza familiare dal locale omonimo a Casarsa della Delizia (PN), e riesce a far sentire a loro agio i suoi ospiti con la proposta di ristorazione e la cura del locale. Un ampio pergolato per la bella stagione consente di raddoppiare lo spazio a disposizione in un’area ventilata e distensiva. All’interno un arredo seguito nei minimi particolari introduce a una cucina deliberatamente ‘italiana’, attenta ai sapori della tradizione, aperta alle attese della clientela, anche germanofona. Cos’ vi si possono mangiare ottimi spaghetti al ragù, gustose cottolette alla milanese. Il cuoco Indrit Marangoni, che è rivierasco, propone nel contempo assieme a Piasentin piatti innovativi: come il baccalà mantecato con polenta puntarelle e salsa di acciuge; o i tortelli di zucca con funghi freschi e cappesante; il risotto con le seppie e il brodetto di ‘carusoli’ (lumachine di mare) da sorbire anche separatamente. Anche dai vini traspare l’attenzione di Piasentin per la clientela: ‘Piccola carta dei vini’. “Il resto della carta sono io”- specifica per evidenziare il livello del servizio.