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VINO E SAPORI DEL MARE MONOPOLIZZANO L’ATTENZIONE DEI DEGUSTATORI RIVIERASCHI

Enoteca La Pigna

IL PRIMO APPUNTAMENTO QUESTA SERA A LIGNANO SABBIADORO (UD) CON I VINI NATURALI IL SECONDO VENERDI’ CON  IL PESCE AZZURRO E I GRANDI VINI FRIULANI A MARANO LAGUNARE (UD)
E’ davvero un autunno vivace quello che attende i gourmet, i degustatori, i curiosi del gusto della Riviera Friulana. Questa sera per esempio al centro dell’attenzione sarà Lignano Sabbiadoro (UD). All’Enoteca La Pigna, alle ore 20, sarà rinnovato l’appuntamento con gli educational di Sandro Sangiorgi. Curatore della rivista Porthos. Tema dell’incontro Chronos/Kairos, dal greco il tempo/il momento giusto, ‘I vini naturali nel tempo’. La chiae di lettura dell’argomento è semplice e accattivante. Si tratterà di valutar l’evoluzione dei sapori e dei profumi, in sintesi, delle sensazioni che i vini naturali provocano in caso di invecchiamento di tali prodotti enologici. Un’occasione curiosa, perché già di pe se stessi i vini naturali presentano caratteristiche particolari. Che vanno apprezzate e valutate da chi conosce il pianeta vino. Si tratterà dunque di un incontro rivolto ai degustatori più esperti e smaliziati. Che, come ricorda Fabrizio Bonato, che è l’artefice dell’iniziativa, sarà ripetuto il 22 ottobre, e costituisce una delle tappe previste da La Pigna per assecondare le attese e le richieste degli appassionati. Specialmente nella stagione meno favorevole. Quando, però, è più agevole dedicare del tempo alle degustazioni, soprattutto da parte degli operatori locali. Altro appuntamento, Venerdì 17 ottobre, la seconda tappa delle Serate del pesce azzurro, che, a Marano Lagunare (UD) il ristorante Ai Tre canai ha programmato per un altro genere di clientela: quella che predilige il pesce azzurro e gli abbinamenti con i grandi vini del Friuli Venezia Giulia. Che il gusto particolarmente gradevole e appagante del pesce e delle pietanze di pesce stimola, per la delizia del palato.
Carlo Morandini