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RIVIERA FRIULANA: I WINEBAR ENTRANO A FAR PARTE DELL’ASSOCIAZIONE CULTURALE

Carlo Morandini con Samira e Piero del Taj & Rhum Wine Bar di Lignano Sabbiadoro
Carlo Morandini con Samira e Piero del Taj & Rhum Wine Bar di Lignano Sabbiadoro

‘TAI & RHUM’ DI LIGNANO SABBIADORO (UD) HA ADERITO ALLA RETE RIVIERASCA

Lignano Sabbiadoro, 14 aprile 2013.  Il pianeta vino, quello di pregio, da degustare, centellinare, assaporare, annusare per gustarne i delicati e complessi profumi, rappresenta un elemento cardine del potere attrattivo del territorio. I winebar sono di conseguenza una componente importante dell’offerta turistica ed enogastronomica. Consentono infatti agli enonauti e ai gourmet, specialmente esteri, di cibarsi dei profumi e dei sapori del territorio che scaturiscono dai vini di qualità. Anche i winebar sentono la necessità di mettersi in rete con l’area di riferimento, e di partecipare all’offerta complessiva. Per questo Taj & Rhum di Lignano Sabbiadoro (UD) ha aderito all’Associazione Culturale no profit La Riviera Friulana. Il locale, situato in via Vicenza, 30, tra la centralissima Via Venezia e il Lungomare, a cinquanta metri dalla spiaggia, è  nato nel 1999. Quando la famiglia Dorbolò, originaria di Cividale del Friuli (UD), ha acquistato la Pensione Tivoli. Per ristrutturarla e realizzarvi il winebar e un albergo con 20 stanze. Che la figlia Samira ha lanciato assieme al marito, l’udinese Piero Boscolo, chiamandolo Taj & Rhum, per indicare la possibilità di sostarvi per il breve assaggio di un bicchiere di vino (in lingua friulana ‘tai), come per centellinare in tutto relax un liquore di pregio o i grandi vini, del vigneto Friuli Venezia Giulia, e non solo. Tai & Rhum si è specializzato negli anni nella selezione dei vini, nelle degustazioni, negli snack salati, nell’organizzazione di incontri musicali. Mentre è stato effettuato il restyling dell’Albergo. Per un’accoglienza moderna e familiare, che è il clima che pervade il winebar. Winebar che è aperto tutto l’anno. Mentre l’arrivo della bella stagione non frena gli eventi che Samira e Piero rivolgono ai degustatori più attenti.                                                                        

IL PROSSIMO APPUNTAMENTO: MARTEDI’ 16 APRILE CON L’AZIENDA LUNELLI     Il prossimo appuntamento è per martedì 16 aprile. Con una degustazione dal clima amichevole e informale. Protagonista dell’evento sarà l’Azienda Agricola Lunelli. Perché Tai & Rhum è tra l’altro ambasciatore del Brut Ferrari. Saranno infatti proposti il Ferrari Perlè 2006, con i dondoli crudi e il carpaccio marinato di branzino; il Ferrari Perlè Rosè 2006, assieme al fritto di cefaletto; il Ferrari Perlè Nero 2006, con i canestrelli gratinati; il  Riserva Lunelli 2004, e lo sformatino di paccheri, sarde e melanzane; il Villa Margot 2009, abbinato al boreto di rombo; il Riserva del Fondatore 2001, sposato ai formaggi vignelait e brie con pan brioche. 

 

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