Skip to content Skip to left sidebar Skip to footer

SESTO CONCORRENTE: ‘TAVOLOZZA DEI SAPORI DI SAMIRA E PIERO

Taj & Rhum

UN PIATTO UNICO ALL’INSEGNA DEL GUSTO DELL’ECCELLENZA
Sesto concorrente del 2.Concorso Un Piatto e Un Vino per l’Estate 2014 della Riviera Friulana: ‘Tavolozza dei sapori di Samira e Piero’. Un caleidoscopio del gusto che in un solo piatto propone i frutti della stagione e i prodotti di eccellenza dell’agroalimentare italiano. Un invito al ‘brunch’ di alta classe. ‘Brunch’, un termine un po’ dissonante, che riassume le abitudini dell’alimentazione anglosassone, le quali accomunano la colazione al pranzo. Ma che sintetizza i contenuti di alto pregio di questo piatto, che assimilano frutti gustosi e adatti all’abbinamento a prodotti della tradizione italiana. Ogni elemento della Tavolozza potrebbe infatti costituire un piatto a sé stante. Il vino in abbinamento è un  bollicine a tutto pasto, che tiene alla sfida: il classico spumante italiano. Taj & Rhum è un’enoteca e non solo situata a due passi da Viale Venezia, il cuore della passeggiata di Lignano Sabbiadoro, che non fa mancare le ‘coccole’ alla sua affezionata clientela. ‘Coccole’ del gusto, con una ricerca raffinata ed esclusiva da parte di Samira Dorbolò e Piero Boscolo, che non fanno mai mancare le ricercatezze, dal pane dedicato e davvero artigianale, agli esempi che ritroviamo nel Piatto dell’estate. ‘Coccole’, anche musicali, perché come altri locali aderenti alla Riviera Friulana, nel ‘fuori stagione’ organizza eventi musicali di pregio, anche agevolati dalla disponibilità, per la clientela che arriva da lontano, delle camere dell’Hotel Tivoli, del quale ‘Taj & Rhum’ fa parte.
Carlo Morandini
2. Concorso Un Piatto e un Vino per l’Estate 2014 della Riviera Friulana
‘Insalatina di polipo al vapore su lettino di patate lesse con pomodorini confit, fiori di cappero e bottarga di muggine’
Ingredienti
Fico nero e gorgonzola naturale.
Ananas, prosciutto cotto e cren.
Fragola, parmigiano e balsamico.
Melone e prosciutto di Parma.
Culatello
Ricetta
Disporre nel piatto secondo gli abbinamenti indicati.
Abbinamento
Ferrari Perlé 2007