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Carta del Gusto: un piatto e un vino per l’estate nella Riviera Friulana

POLIPO BOLLITO CON LA SUA ACQUA E LA BURRATA
POLIPO BOLLITO CON LA SUA ACQUA E LA BURRATA

PIATTI 1. CONCORRENTE: POLIPO BOLLITO CON LA SUA ACQUA E LA BURRATA

Un gusto decisamente mediterraneo quello del Piatto per l’Estate prescelto a Lignano Pineta quale antipasto di un menù gustoso e fresco, a base di pesce e dei prodotti dell’Adriatico e della Riviera Friulana. Il Polipo bollito con la sua acqua e la burrata, regala sensazioni di calore e di freschezza nel contempo. La morbidezza vellutata dei tentacoli del cefalopode e la freschezza fragrante della burrata, appena scottata per sgrassarla, offrono sensazioni particolari al palato. Un piatto diverso, anche se rappresenta una variante fusion di una pietanza dell’antica tradizione marinara, che la cucina dell’Hotel ristorante winebar La Pigna dedica ai gourmet e agli appassionati di piatti che possono essere serviti come antipasti caldi o come secondi. Un piatto che dalla grande semplicità di realizzazione sprigiona aromi e sensazioni che ci portano nel cuore dell’’estate.

Ingredienti per due persone: un polipo di medie dimensioni, una burrata, olio sale q.b. .

Preparazione:

Far bollire il polipo finché diviene morbido e vellutato. Frullare l’acqua di cottura fino a farne una salsina chiara sulla quale viene messa la borrata. Quindi deporvi il polipo.

Abbinamento: Friulano 2015