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AVVIO CON SUCCESSO DI GORMET DELL’ALPE ADRIA AD APRILIA MARITTIMA

SFIDA PER LA PRIMA TAPPA TRA CUOCHI E CUOCHE

ACCESA SFIDA PER LA PRIMA TAPPA TRA CUOCHI E CUOCHE PROVETTE TRA GLI EQUIPAGGI DELLE BARCHE DEL COMPRENSORIO
Non cessa nemmeno a terra la voglia di confrontarsi dei diportisti adriatici. L’antico costume di ritrovarsi al bar, all’osteria, all’osmiza, nella frasca, o al ristorante, per raccontarsi la sera le esperienze, le avventure, le novità vissute nella precedente giornata di navigazione, di scambiarsi opinioni ed esperienze, ma anche di sfidarsi sulle esperienze, non scema mai. E stavolta si è riversata nella prima tappa di Gourmet Alpe Adria nella Riviera Friulana. Il Concorso tra appassionati del mare chiamati a preparare gustosi manicaretti, selezionati poi da una giuria qualificata. Il primo appuntamento si è sviluppato ad Aprilia Marittima, nella piazzetta dell’Imbarcadero. Dove Raffaele Ceolin ha introdotto la contesa, stavolta, tra equipaggi tutti composti da velisti, e veliste.  La gara non ha riservato sorprese, se non per la piacevolezza delle pietanze. Tanto che i giudici, Franco Paviotti, velista e tra gli ideatori della gara, e i due amministatori ‘competenti per territorio’, Angelo Valvason, vicesindaco di Latisana (Comune sul quale si trova la parte a terra delle tre strutture nautiche che formano Aprilia Marittima, e Denis Formentin, neosindaco di Marano Lagunare, hanno faticato non poco a emettere il risultato finale. Un risultato piacevole, perché la vittoria in assoluto è andata a Vaccher e Barbieri, due veliste che fanno parte dell’equipaggio di Almasir, e hanno proposto mazancolle con salsa di rape, cren, pomodori e avocado. Al secondo posto Renzo Marson, di Vicki, come le vincitrici, utente del Marina Capo Nord, il quale ha preparato lo scorfano in guazzetto e patate. Quella organizzata dal Circolo Nautico di Aprilia Marittima era la prima tappa di Gourmet dell’Alpe Adria nella Riviera Friulana. La prossima è in programma per il 2 agosto.
Carlo Morandini