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#RivieraFriulana : i sapori della rete rivierasca oltre la strada Napoleonica

A Castions allarucola2di Strada dall’idea di un imprenditore La Rucola: un locale caratteristico ma versatile

I sapori della #RivieraFriulana arrivano fino a Castions di Strada, a nord della strada Napoleonica, che collega Codroipo e la Villa Manin di Passariano con il sito UNESCO di Palmanova. Una strada di grande scorrimento come lo è la Strada statale che da Udine scende verso Muzzana del Turgnano e l’area rivierasca e porta al mare. Tra questa rete viaria di grande traffico c’è La Rucola. Un ristorante costruito, arredato, seguito fino al suo avviamento da Stefano Gazziola, imprenditore del posto che ha voluto regalare alla sua località natia un locale capace di attirare l’attenzione degli appassionati del gusto. Quindi di gourmet, curiosi del territorio, turisti. Infatti, La Rucola è inserito nel centro abitato, alle porte di Castions di Strada (Ud). Esternamente si presenta come un fabbricato importante, che si fa notare ma non contrasta con l’architettura circostante. All’ingresso, dall’ampio parcheggio, si accede al bar. Che si presta a essere uno dei centri di aggregazione della zona. Un’osteria elegante, ma accessibile a tutti, che prelude al salone del ristorante. Suddiviso internamente per assicurare discrezionalità agli ospiti, e la privacy che consente di rispondere contemporaneamente alle diverse necessità e richieste degli ospiti, singoli fuori casa per lavoro, coppie, famiglie, gruppi di amici, incontri di lavoro, cerimonie. Per questo, La Rucola, nell’ampio seminterrato, dispone di sale riunioni anche attrezzate per le videoconferenze, sale riservate per colazioni di lavoro. Il locale è a gestione familiare, ed è stato avviato da affermati e appassionati cuochi e maitre. Che hanno lasciato la loro impronta e trasferito la loro conoscenza nel locale. Mentre la struttura è sempre seguita con cura e attenzione da Gazziola, che nel tempo vi ha apportato continue migliorie. A tavola, il menù coincide con le attese e le diverse esigenze degli ospiti. Propone sapori mediterranei, di pesce, e piatti tipici friulani e della tradizione veneta, ma anche carni di pregio e sapori tradizionali. Cibi genuini da abbinare con i vini del territorio. La pasta fatta in casa. Piatti e proposte dedicate ai più piccini. Che trovano collocazione l’articolato mosaico della rete rivierasca.

Carlo Morandini

Castions di Strada, 11 febbraio 2018.

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