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RITORNA CON L’AUTUNNO IL MENU’ DEL ‘BISATO IN SPEO

Riviera Friulana, con l'arrivo dell'autunno, gli appuntamenti con il 'Bisato in speo',

VENERDI’ SERA A MARANO LAGUNARE (UD) DEGUSTAZIONE CON I SAPORI DELLA STAGIONE
Ritornano nella Riviera Friulana, con l’arrivo dell’autunno, gli appuntamenti con il ‘Bisato in speo’, il piatto d’anguilla simbolo della città friulana della pesca e valorizzato dalla confraternita Compagnia del Bisato. Come sempre, lo chef Giorgio Dal Forno, sotto l’egida della Compagnia, ha predisposto un menù attento alle specificità della stagione e alla disponibilità di prodotti del territorio e della natura locale. Un menù abbinato ai vini dell’Azienda agricola Livio Felluga, di Cormons (GO). Il tema della serata, in programma venerdì 18 ottobre, è ‘El bisato de autunno’. Il menù sarà aperto dal benvenuto della cucina. E, a seguire, il Bicchierino di passato di go, e Piccola frittura con alghe di laguna. Quindi, le Orate del Golfo marinate alle spezie d’autunno con pere e frutta secca, e lo Sgombro affumicato con ricotta di pecora, petali di carciofo, crema di acciughe uvetta passita e semi di finocchio e pomodoro secco. Il primo: Crema di zucca con mazzancolle nostrane, e Linguine di Gragnano con canoce in busaretta bianca. Che precederanno il Bisato in speo con polenta rostita. Per concludere il Dolce d’autunno.
Carlo Morandini