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Lignano Sabbiadoro: il panino ‘gourmet’ fa tendenza tutto l’anno nella città balneare

 

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Il King Pub di Francesco Dalle Crode non è una semplice hamburgeria

Sapori del territorio con materie prime selezionate per una parentesi golosa

È già un’icona del gusto che attrae degustatori, ma anche gourmet, così come i golosi, che desiderano sapere fin dove può arrivare il fast food. Quello vero, perché intende essere la sintesi del territorio e dei suoi sapori della Riviera Friulana. Il King Pub di Lignano Sabbiadoro, da quattro anni propone hamburger e snack di qualità a una clientela eterogenea, ma che sa quello che vuole. Non ha il tempo da dedicare al ristorante, ma più rapidamente vuole ugualmente assaporare il gusto del territorio proposto con tecniche che arrivano da lontano per il cibo veloce. Ottimizzate dall’esperienza di una cucina dotata delle tecnologie e di quanto oggi è possibile fruire per il cibo di alta qualità. Francesco Dalle Crode, originario della pedemontana veneta, ha fatto una scelta ben precisa: creare un hamburgeria, che non è una semplice paninoteca, dove chi va di fretta, come i tanti lavoratori della città balneare impegnati nelle attività turistiche, è arrivato a Lignano per una serata, esce dalla spiaggia e desidera o ha bisogno di alimentarsi, può trovare ciò che cerca. Arricchito da diverse opportunità. Accompagnato da bevande di pregio, in particolare una selezione di birre di qualità. Per capire come Francesco sia attento a ciò che intende offrire, propone la birra non filtrata che viene mantenuta e arriva alla spina attraverso tubazioni refrigerate. Una garanzia per la qualità del prodotto e per il gusto che arriva al boccale schiumoso capace di convincere anche i più smaliziati degustatori. Per gli hamburger, la scelta ricade su carni di alta qualità da allevamenti italiani certificati e garantiti. Proposti nel pane appena sfornato, con la guarnitura capace di valorizzarne il sapore della genuinità. I panini sono infatti realizzati con materie prime freschissime, con un mix di sapori e profumi d’alta cucina. Come l’hamburger a KM zero, con carne selezionata assieme alle patate croccanti artigianali. O come il richiesto Bismark, l’hamburger con l’uovo cotto delicatamente all’interno. O il panino Il Lurido, che a dispetto del nome è un concentrato del gusto del territorio, con la salsiccia, la cipolla in agrodolce, insalata, peperoni. O il ricco club sandwich. O le altre decine di proposte, oltre un’ottantina, che Francesco, con il suo staff pressoché rinnovato, ha scelto, assieme a dolci preparati ‘in casa’. Ma non sono questi gli unici ingredienti del King Pub di Sabbiadoro, all’incrocio tra via Carso, la direttrice che da via Latisana porta al faro rosso simbolo dell’ultima propaggine della penisola lignanese, e via Paluzza. Personale attento e preparato, e non solo. King Pub Lignano è infatti diventato un punto di ritrovo anche per tanti lignanesi che amano trascorrere le ore della sera tra il gusto della genuinità, con ricche opportunità, e la possibilità di seguire su maxi schermi posizionati ad hoc, le partite di calcio più importanti. Ma anche gli appassionati della musica e del canto trovano nel locale di Francesco occasioni di richiamo. Non mancano infatti le serate musicali, con complessi di musica dal vivo, o la possibilità di mettere alla prova le proprie capacità canore nel karaoke. Un format, quello ideato da Dalle Crode, che lo stesso Franz ha già replicato con successo a Latisana. E sta per attivare anche a Pordenone.

Carlo Morandini