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RIVIERA FRIULANA: UN’ENOTECA NELL’HOTEL A 4 STELLE AL ROSSINI DI LIGNANO SABBIADORO

RivRossiniLOPERA piano2015IN UN’ATMOSFERA CALDA E ‘MUSICALE’ VINI DI PREGIO E PRODOTTI TIPICI

E’ GIA’ APPREZZATA DALLA CLIENTELA SOPRATTUTTO STRANIERA

Un’enoteca nell’Hotel a 4 stelle (che il prossimo anno acquisirà la qualifica “Superior”) vicino al corso principale della città balneare, dove ascoltare buona musica e degustare i prodotti agroalimentari ed enologici di pregio, regionali e italiani, in un’atmosfera calda e accogliente: si chiama ’L’Operà’, ed è stata voluta da Mario Iop nel contesto del progetto di sviluppo dell’Hotel Rossini, che l’imprenditore friulano sta perseguendo con efficacia da alcuni anni. “A Lignano ci devono essere locali dedicati al pubblico degli anta. Apprezzati anche dai trentenni. Nei quali l’atmosfera stuzzicante dell’estate balneare sia completata da un ambiente che trasmetta emozioni e cultura, da abbinare al caratteristiche del territorio”. Come precisa Iop, intensificare gli intrattenimenti culturali –“non può che favorire la crescita dell’interesse da parte delle fasce turistiche più attente ed esigenti”. ’L’Operà’ si trova all’interno del ristorante dell’Hotel. Propone una selezioni dei vini pregiati del Friuli Venezia Giulia, toscani, della Franciacorta, del Piemonte e del Veneto. Assieme a prodotti tipici locali, formaggi, salumi, prosciutti. E piatti particolari. Il locale è arredata con richiami alla musica Classica. Una locandina originale del concerto della Scala diretto da Arturo Toscanini nel 1946 fa da sfondo al pianoforte. La musica, in particolare quella lirica italiana, e quella classica, è molto apprezzata soprattutto dai turisti stranieri, russi e austriaci in particolare. Così Iop ha deciso di proporre, assieme ai servizi dedicati e rivolti a far apprezzare e conoscere tutte le prerogative di Lignano, l’intrattenimento musicale. Ogni sera, dalla mezza estate, una pianista si esibisce intrattenendo gli ospiti con brani classici e moderni. Nel frattempo, è possibile degustare, per esempio, un piatto di tagliolini al nero di seppia e le aragostelle, accompagnando la pietanza con un Vinnae di Jermann. O, volendo passare ai formaggi o a qualche piatto più sostanzioso, immergersi nella viticoltura toscana con un Chianti, il Furioso, della cantina Alberto Ravazzi, di San Casciano (Siena). O ritornare nel vigneto regionale con il Rosso Monte d’oro di Sancin. Finita la degustazione, o come aperitivo, perché non approfittare della piscina riscaldata e della beauty farm dell’Hotel Rossini. Ma le sorprese dell’Hotel Rossini non sono finite. Mario Iop ha in serbo un’altra novità stellata, che sarà approntata per la prossima stagione turistica: il ‘Suite Palace Rossini’ rivolto in particolare alla clientela più esigente. La nuova struttura disporrà di una SPA di eccellenza

Carlo Morandini

 

 

 

 

Lignano Sabbiadoro, 15 settembre 2015.

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