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#RivieraFriulana #Estate: svolta in cucina all’Hotel President di #LignanoRiviera

hotelpresident1Si punta l’attenzione sulla materia prima per valorizzare piatti della tradizione hotelpresident2

adriatica e mediterranea Eventi a tema e degustazioni ulteriore elemento per fidelizzare la clientela anche a tavola E’ dell’Hotel President di Lignano Pineta il primo Piatto dell’Estate della #RivieraFriulana. Il ristorante dell’albergo a 4 stelle di Lignano Riviera punta quest’anno al rilancio della cucina. Per richiamare gli ospiti a tavola, anche a pranzo. Orario, al mare solitamente dedicato alla spiaggia. Uno stile salutistico più moderno, che caratterizza per ora maggiormente gli ospiti stranieri, è più attento alla cronoalimentazione. E non può trascurare il pasto principale. Peraltro, a un’ora nella quale la piena esposizione ai raggi solari, almeno in piena estate, è sconsigliata senza accorgimenti particolari. Ecco che per accontentare questa clientela, una clientela slow, più preparata e attenta alle proposte legate alle peculiarità del territorio, tra le quali la cucina e i suoi abbinamenti con i vini di pregio, Hotel President, della famiglia Ardito, ha imboccato in cucina la strada della qualità delle materie prime e dei Km zero. Sotto la guida del direttore Mauro De Nicola, il nuovo chef, Antonio Chiavistelli, di origini napoletane ma ormai da più di vent’anni impegnato a Lignano e nella #RivieraFriulana ha dato una svolta al ristorante dell’albergo. Nel quale sono proposti piatti con materie prime selezionate, stagionali, fresche, possibilmente prodotte, pescate o raccolte nella zona. Questo perché, ci ricorda ma palese, è da lì che parte il gusto delle portate. Ed è così che è possibile fidelizzare la clientela. E farla rientrare volentieri, anche dalla splendida spiaggia di #LignanoRiviera, per sedersi a tavola e assaggiare le piatti del ristorante dell’Hotel President. Spesso, lo chef predispone serate particolari. Per esempio dedicate al goulash preparato con un filetto di Angus selezionato. O al pesce pescato. Mentre il direttore De Nicola, assieme all’Associazione culturale La #RivieraFriulana, ha in programma degustazioni con vini e prodotti del territorio rivierasco. E una serata a tema in abbinamento con un noto ristorante friulano. In questo periodo, a tavola, assieme a un fresco Chardonnay, si può scegliere, per esempio, l’antipasto di marinati di mare: gamberetti, carpaccio di pesce spada e di branzino. Per proseguire ma con semplici, ma gustosi tagliolini gamberetti e limone. Due portate nelle quali il ‘segreto’ del sapore sta nella scelta della materia prima. Così come nel dessert, sorpresa che intende coniugare la ricca tradizione mediterranea con l’ormai altrettanto ricca proposta di materie prime dell’area rivierasca: il cannolo siciliano scomposto. Realizzato con la ricotta di pecora del retroterra friulano, la #RivieraFriulana.

Carlo Morandini

#RFNews 97/2018

Lignano Sabbiadoro, 30 giugno 2018.

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